Основная часть книги состоит из рецептур салатов, первых, вторых и десертных блюд. Многие рецепты заимствованы из болгарской, румынской, венгерской кухонь. Из книги вы узнаете много интересного и полезного о разных овощах и фруктах, в том числе о некоторых малораспространенных. Речь идет об их пищевых достоинствах, лечебных свойствах, домашнем консервировании, правилах кулинарной обработки.
В своей книге Ричард Лэйард показывает, что мы оказались в парадоксальной ситуации. Большинство людей хотят, чтобы их доходы были больше. Наши общества действительно становятся богаче, но от этого они не делаются более счастливыми. Такой факт подтверждается многочисленными научными исследованиями.
У нас есть эффективные способы, позволяющие измерить, насколько счастливы люди; все имеющиеся свидетельства подтверж
... Читать дальше »
Автор книги - известный венгерский проектировщик мебели, знаток мебельного искусства Дюла Кес - скончался еще до выхода книги в свет. Предлагаемая книга - популярный очерк истории стилей мебели разных стран, написанный с учетом распространенный в Венгрии терминологии, традиций. Книга содержит фотографии и рисунки.